Всеукраинское объединение за право на эвтаназию



Среда, 23.08.2017, 05:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эвтаназия » История эвтаназии » Людвиг Минелли (Организация "Диньите")
Людвиг Минелли
VoronaVladДата: Суббота, 13.11.2010, 08:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1370
Статус: Offline
Людвиг Минелли - основатель некоммерческой швейцарской организации "Dignitas" (http://www.dignitas.ch/). С 1998 года организация "Диньите" консультирует людей, которые желают покончить жизнь самоубийством. "Наша цель состоит в том, - утверждает адвокат Людвиг Минелли, чтобы дать возможность уйти из жизни достойно.""Как правозащитник, я выступаю против идеи патернализма. Мы не принимаем решения за других людей, - указывает он. - Мы должны мягче относиться к суициду, признавая, что самоубийство - это очень хорошая возможность для ухода".
Выступая в Великобритании на сьезде либерально-демократической партии, Людвиг Минелли заявил: "Мы вообще должны считать самоубийство изумительной возможностью, данной людям, потому что у них есть сознание. Принимая идею самостоятельности личности, вы не можете утверждать, что только безнадёжно больные имеют на это право."В Швейцарии таким образом идут из жизни около 100 человек в год. С той же целью сюда приезжают иностранцы, ведь это единственная страна в Европе и мире, где эвтаназия возможна даже для иностранных граждан.
Организация Dignitas знакомится с историями болезней клиентов, их наследственностью и семейными обстоятельствами. Как заявляет Л.Минелли, 70% членов Dignitas , получив разрешение, так и не приехали в Цюрих. "Многие просто хотят твёрдо знать, что у них есть возможность совершить самоубийство, если жизнь станет невыносимой. Они знают, что аварийный выход открыт, что в любой момент они могут позвонить нам и назначить встречу. Это снимает с них огромное напряжение."
Прикрепления: 4878786.jpg(13Kb)
 
Форум » Эвтаназия » История эвтаназии » Людвиг Минелли (Организация "Диньите")
Страница 1 из 11
Поиск:

E-mail:voronavlad@ukr.net © 2017


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
"Собака, которая умирает и знает, что умирает как собака, и может сказать,
что она знает
,что умирает как собака, - есть человек."
(Эрих Фрид).