Всеукраинское объединение за право на эвтаназию



Среда, 24.05.2017, 16:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эвтаназия » История эвтаназии » Д.Хамфри (Д.Хамфри "Последний выход")
Д.Хамфри
VoronaVladДата: Суббота, 02.10.2010, 07:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1370
Статус: Offline
Обсуждаем всё об этом человеке,и его книге "Последний выход".
 
VoronaVladДата: Суббота, 13.11.2010, 08:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1370
Статус: Offline
Дерек Хамфри, британский журналист, писатель и общественный деятель, в своё время помог своей жене Джин добровольно уйти из жизни с помощью передозировки медицинских препаратов. На протяжении нескольких лет она страдала от боли и неизлечимого заболевания: рака груди в последней стадии.29 марта 1975 года Джин попросила помочь прекратить мучения и Дерек Хамфри дал ей смертельную дозу снотворного, растворённого в чашке кофе. Она впала в кому и через несколько минут умерла, он был рядом с ней. В 1978 году Дерек Хамфри опубликовал книгу «Путь Джин: История любви». Книга Хамфри «Последний выход», написанная им в развитии темы права на достойную смерть, написал эту книгу, давая практические рекомендации для находящихся на смертельной стадии заболевания.
В 1980 году он основал Общество Хэмлок (Hemlock Society), общественную организацию, борющуюся за «право умереть». Он также некоторое время возглавлял Международную федерацию обществ за право умереть (World Federation of Right to Die Societies).

Последний выход (полное наименование - Final Exit: The Practicalities of Self-Deliverance and Assisted Suicide for the Dying) — книга , которую написал Дерек Хамфри, и которая считается пособием и руководством для тех, кто считает эвтаназию, самоубийство или помощь в самоубийстве единственным оставшимся выходом из положения. В 1991 году книга была признана бестселлером в США держалась в списках бестселлеров около 18 недель. Было продано более миллиона экземпляров, выдержала несколько переизданий. Книга была переведена на 12 языков и была законодательно запрещена лишь во Франции. В 2007 критики американского еженедельника USA Today включили «Последний выход» в список 25 самых незабываемых книг прошлого столетия.

Автор, в числе прочего, даёт читателям совершенно конкретные рекомендации:

1. Сделайте предварительное медицинское распоряжение (передача другому лицу прав по принятию важных медицинских решений в случае утраты дееспособности), и рассмотрите варианты помещения в специализированный хоспис.
2. Удостоверьтесь в том, что ваш страховой полис в порядке, и что самоубийство не станет препятствием для ваших родных получить выплату.
3. Распорядитесь о немедленной кремации, чтобы анализы на передозировку медикаментов были бы невозможны.
4. Предпримите все должные шаги и убедитесь, что у вас нет поддающейся и подлежащей лечению депрессии.

Публикация книги вызвала противоречивую реакцию публики, общество разделилось на противников эвтаназии и тех, кто считал это гуманным. Велись ожесточенные дебаты на тему того, имеет ли человек моральное право покончить собой, а также об этической стороне того, что в эвтаназии могут принимать участия врачи. Некоторые критиковали автора и за то, что книгой могут воспользоваться и те, кто не имеет своей целью облегчить страдания смертельно больных.

 
Форум » Эвтаназия » История эвтаназии » Д.Хамфри (Д.Хамфри "Последний выход")
Страница 1 из 11
Поиск:

E-mail:voronavlad@ukr.net © 2017


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
"Собака, которая умирает и знает, что умирает как собака, и может сказать,
что она знает
,что умирает как собака, - есть человек."
(Эрих Фрид).