Всеукраинское объединение за право на эвтаназию



Среда, 24.05.2017, 16:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство об эвтаназии » Эвтаназия в Швейцарии » Организация "Диньите" (Организация "Диньите")
Организация "Диньите"
VoronaVladДата: Суббота, 13.11.2010, 07:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1370
Статус: Offline
В 2003 г. нижняя палата парламента Швейцарии большинством голосов отклонила предложение о легализации эвтаназии. Этот закон предусматривал легализацию эвтаназии для неизлечимо больных пациентов, чтобы позволить им прекратить невыносимые страдания и позволить умереть.Автором законопроекта является врач Франко Кавальи. Хотя, несмотря на это, в Швейцарии фактически разрешено оказывать помощь при совершении самоубийства путем применения эвтаназии, если совершеннолетние пациенты испытывают сильные страдания и это является их добровольным и сознательно высказанным желанием.
При наличии медицинского заключения о том, что болезнь является неизлечимая и приведет к смерти пациента, выписывается рецепт на приобретение соответствующего лекарственного средства. После этого неизлечимо больной обращается в специализированное заведение, которое помогает ему совершить самоубийство.В Швейцарии на сегодняшний день два подобных заведения. Одно из них - "Диньите" (Dignitas).
Некоммерческая организация "Диньите" с 1998 года консультирует людей, желающих покончить жизнь самоубийством."Наша цель состоит в том, - утверждает основатель ассоциации Диньите адвокат Людвиг Минелли, - чтобы дать право уйти из жизни достойно."
Выступая в Великобритании на съезде Либерально-демократической партии, Людвиг Минелли заявил: "Мы вообще должны считать самоубийство замечательной возможностью, которая дается человеку, потому что у него есть сознание.Учитывая идею самостоятельности личности, вы не можете утверждать, что только безнадежно больные имеют на это право."
В Швейцарии таким образом уходят из жизни более 100 человек в год.С той же целью сюда приезжают иностранцы (сведения об их количестве не разглашаются), поскольку это единственная страна в Европе и мире, где эвтаназия не запрещена даже относительно иностранных лиц.
Хотя уже в 2010 году в парламент Швейцарии будет направлен соответствующий законопроект, целью которого будет запрещение или более жесткая регламентация правил о помощи в совершении самоубийства. С этой идеей выступило министерство юстиций Швейцарии во главе с министром Е.Видмер-Шлюмпф, по мнению которого необходимо ввести жесткий контроль за деятельностью организаций, предоставляющих соответствующие услуги по осуществлению эвтаназии. "Конечно, мы не будем препятствовать законному уходу из жизни людей, получивших на это право, - отмечает Е. Видмер-Шлюмпф.- Но, иногда, организации, предоставляющие услуги по эвтаназии, действуют на грани закона. В связи с этим мы решили ужесточить правила и присмотреться к деятельности таких организаций ".Согласно новым правилам, предложенным правительством, врачи швейцарских клиник по эвтаназии смогут делать «инъекции смерти» только тем пациентам, которые предоставят справки от двух врачей, которые подтверждают, что их болезнь неизлечима и что они должны умереть в самом скором времени.А людям, страдающим хроническими заболеваниями или серьезными психическими расстройствами, после ужесточения правил будет намного сложнее получить разрешение на эвтаназию. Второе условие правительства - прозрачная документация.Любая клиника, осуществляющая услуги по эвтаназии, должна по первому же требованию предоставить все документы, касающиеся того или иного дела.
Все клиники, предоставляющие услуги по эвтаназии, которые не будут придерживаться новых требований, будут преследоваться по закону.
 
Форум » Законодательство об эвтаназии » Эвтаназия в Швейцарии » Организация "Диньите" (Организация "Диньите")
Страница 1 из 11
Поиск:

E-mail:voronavlad@ukr.net © 2017


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
"Собака, которая умирает и знает, что умирает как собака, и может сказать,
что она знает
,что умирает как собака, - есть человек."
(Эрих Фрид).