Всеукраинское объединение за право на эвтаназию



Четверг, 19.10.2017, 10:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство об эвтаназии » Эвтаназия в США » Эвтаназия в США (Эвтаназия в США)
Эвтаназия в США
VoronaVladДата: Суббота, 13.11.2010, 07:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1370
Статус: Offline
Первой в мире попыткой легализовать эвтаназию была предпринята в 1906 году в штате Огайо (США). Но законодательное собрание проголосовали против законопроекта.
В 1967 году адвокат Луис Катнер вместе с Американским обществом эвтаназии (АОЭ) впервые в мире разработал форму документа (living will), в котором лицо официально заявляет, что не хочет, чтобы в случае неизлечимой болезни искусственно поддерживали его жизнь.
С 1998 г.в штате Орегон (США) действует закон, который позволяет активную эвтаназию, однако осуществление эвтаназии затруднено некоторыми юридическими формальностями. Заболевший должен выдержать в течение многих лет невыносимые страдания.Это лицо должно несколько раз в устной или письменной форме выразить ходатайство о прекращении жизни. Пациент должен быть проинформирован о возможности заботы о нём в хосписе. Врачи должны определить, что жить больному осталось не более 6 месяцев.До последнего момента пациент может изменить свое решение. Последний препарат больной принимает сам, без помощи врачей или родственников. Документы подписывает не один врач, а консилиум врачей.В среднем каждый год в штате Орегон около 100 человек обращаются с ходатайством относительно осуществления процедуры эвтаназии.
 
Форум » Законодательство об эвтаназии » Эвтаназия в США » Эвтаназия в США (Эвтаназия в США)
Страница 1 из 11
Поиск:

E-mail:voronavlad@ukr.net © 2017


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
"Собака, которая умирает и знает, что умирает как собака, и может сказать,
что она знает
,что умирает как собака, - есть человек."
(Эрих Фрид).