Всеукраинское объединение за право на эвтаназию



Четверг, 19.10.2017, 10:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство об эвтаназии » Эвтаназия в Бельгии » Эвтаназии в Бельгии (Эвтаназии в Бельгии)
Эвтаназии в Бельгии
VoronaVladДата: Суббота, 13.11.2010, 07:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 1370
Статус: Offline
В 2002 году нижняя палата парламента Бельгии легализовала эвтаназию, утвердив соответствующий законопроект. 86 депутатов нижней палаты бельгийского парламента поддержали этот законопроект, 51 депутат выступил против, 10 - воздержалось.Инициатором данного законопроекта стал депутат-социалист Филипп Мау, который утверждал, что человек, который умирает, и страдает от невыносимой боли - является "единственным судьей своей жизни" ..
Этот закон об эвтаназии является более суровым, чем тот, который приняли голландцы.Самое главное, что для получения права на эвтаназию, пациент, страдающий неизлечимой болезнью, должен достичь совершеннолетия. Еще одним условием является то, что пациент должен быть в сознании и письменно подтвердить свое намерение уйти из жизни.В случае, если он не может писать, это должна сделать его доверенная особа.
Применение эвтаназии в Бельгии может иметь место лишь тогда, когда пациент постоянно испітівает невыносимые физические и душевные боли, которые могли стать результатом несчастного случая или неизлечимой болезни.Когда пациент находится не в конечной фазе болезни, т.е. не в состоянии агонии, то врач, который следит за ним, прежде чем совершить эвтаназию, должен посоветоваться с другим врачом - с психиатром или специалистом по болезни, которой страдает пациент.
Эвтаназия должна производиться минимум через месяц после соответствующей просьбы пациента. Этот закон также предусматривает, что пациент должен все знать о своей болезни,знать о методах и способах лечения. Интересно, что закон предоставляет бельгийцам возможность бесплатно получать обезболивающие препараты, чтобы пациенты, которым хватает денег, не шли на эвтаназию просто за неспособности выдержать тяжелую боль.
 
Форум » Законодательство об эвтаназии » Эвтаназия в Бельгии » Эвтаназии в Бельгии (Эвтаназии в Бельгии)
Страница 1 из 11
Поиск:

E-mail:voronavlad@ukr.net © 2017


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
"Собака, которая умирает и знает, что умирает как собака, и может сказать,
что она знает
,что умирает как собака, - есть человек."
(Эрих Фрид).